Segunda, 02 de Dezembro de 2024
23°C 31°C
São Paulo, SP
Publicidade

1.ª edição do Sorriso Experience será realizada entre 8 e 9 de novembro

Um festival regado a muita comida boa, economia criativa, shows, apresentações culturais, exposições, artesanato, fórum de turismo e muito mais. Es...

Por: Farmers Fonte: Prefeitura de Sorriso - MT
01/11/2024 às 11h40
1.ª edição do Sorriso Experience será realizada entre 8 e 9 de novembro
Foto: Reprodução/Prefeitura de Sorriso - MT

Um festival regado a muita comida boa, economia criativa, shows, apresentações culturais, exposições, artesanato, fórum de turismo e muito mais. Essa é a1.ª edição do Sorriso Experience que entre os dias 8 e 9 de novembro reunirá sabores regionais no 1.º Festival Gastronômico Sabores da Minha Origem e oportunidades de negócios.E o endereço de todos esses serviços é o Centro de Eventos Clube Sorriso. Dez empresas devem participar do evento. No dia 8 o evento inicia às 18 horas e segue até às 22 horas. Já no sábado, 9, será das 14 às 22 horas.

E a programação inicia antes ainda dos expositores abrirem suas tendas. Na sexta-feira, dia 8, das 14 às 17 horas, será realizado o“Fórum de oportunidades e crescimento do Turismo do Norte de MT”, também no Centro de Eventos Clube Sorriso.

Continua após a publicidade
Anúncio

O grande destaque do festival gastronômico são as próprias receitas, todas elaboradas a partir de uma curadoria dos participantes com o chef Marcelo Cotrim. O chef mato-grossense é pós-graduado em cozinha brasileira e tem como estilo a valorização dos ingredientes e preparações regionais. Atualmente é consultor gastronômico em todo o Estado de Mato Grosso.

Já o dia 9 será especial para quem precisa ou quer fazer ainspeção veicular gratuita (IVG): durante todo o horário do festival a inspeção será ofertada gratuitamente, é só procurar a equipe responsável para fazer aquele check-up do carro e conferir funilaria, motor, óleo e muito mais.

Realizado em parceria pela Prefeitura de Sorriso, Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o festival tem o objetivo de fomentar e exaltar a gastronomia local.

“A intenção é juntar serviços e proporcionar aos consumidores a oportunidade de provarem combinações, sabores, texturas e uma grande variedade de opções de cardápios, com base na produção local; estamos confiantes de que será um grande evento”, frisa o secretário-adjunto de Cultura, Turismo e Juventude, Francisco Guimarães, também responsável pelas apresentações culturais.

  • Texto: Claudia Lazarotto

    Fotos: Divulgação

    Atenção

    Este material só pode ser utilizado para fins jornalísticos, informativos e educativos, sempre citando a fonte original, conforme prevê a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

    * O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.